Hoje, dia 31 de março, é o Dia da Saúde e da Nutrição. A data foi instituída no calendário do Ministério da Saúde para lembrar aos brasileiros da relação da alimentação saudável com a saúde. Para lembrar a data, a nutricionista Cibele Paiva, Coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Ibiapaba CEBAMS (SND), dá algumas dicas para equilibrar alimentação com boa saúde. Confira abaixo as dicas:
– Ao comer carnes, lembre-se que o peixe é mais saudável que a carne vermelha. Além de ter menos gorduras, a carne de peixe é mais leve, possui quantidades significativas de Ômega 3 (um tipo de gordura que ajuda a reduzir os níveis sanguíneos do colesterol LDL, conhecido como “colesterol ruim”), também é anti-inflamatório e atua no cérebro, melhorando a concentração e memória.
– Grãos podem ser ótima fonte protéica. É possível destacar alguns, como a quinua, leguminosas (feijão, soja, lentilha, ervilha, grão-de-bico), castanha do Pará, castanha de caju, avelã, amendoim, nozes, pistache, amêndoas, sementes de girassol, linhaça e sementes de gergelim.
– Cereais como arroz, trigo, aveia e centeio também ajudam a equilibrar uma boa alimentação.
Paiva também ressalta que é importante manter uma alimentação bem equilibrada para conseguir todos os nutrientes necessários ao seu organismo.