Uma das festas mais populares do Brasil, o Carnaval também é uma das que mais exigem dos foliões. Durante dias, as pessoas passam horas nas ruas, onde é possível encontrar diversas opções de bebidas e comidas, mas isso nem sempre é sinal de que conseguirão se alimentar bem. Para que ninguém perca os dias de Carnaval por conta de má-alimentação, a nutricionista Cibele Paiva, coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Ibiapaba CEBAMS, traz algumas dicas para você se alimentar durante a Festa de Momo:
– Hidrate-se: beba de dois a três litros de água por dia;
– Vai beber cerveja? Alterne entre cerveja e água para evitar desidratação;
– Coma vegetais! Opte por vegetais da época para desintoxicar o organismo. Vegetais de cor verde escuro, como espinafre e agrião, podem ajudar o fígado no processo de desintoxicação;
– Atente-se aos alimentos: cuidado com alimentos vendidos nas ruas e nas praias. As diferentes temperaturas podem afetar a qualidade dos alimentos vendidos. Antes de comprar, é importante observar as condições de higiene do local e de quem serve o alimento. Caso passe o Carnaval na praia, atente-se aos frutos do mar;
– Evite alimentos gordurosos: eles atrasam a digestão e provocam sono. Por isso, opte por alimentos grelhados e assados;
– Cuidado com molhos: tenha cuidado com maionese e molhos servidos em temperaturas inadequadas. Podem causar intoxicação alimentar.
Assista ao vídeo abaixo para mais informações: